Вход
Пишите нам

Анти-топ УК по вывозу снега назвал Игорь Артамонов

22 декабря 2023г. 17:22 Общество
Анти-топ УК по вывозу снега назвал Игорь Артамонов
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел встречу с активистами Липецка и представителями управкомпаний, а также регоператора по обращению с ТКО. На нее также пригласили прокурора Липецкой области Геннадия Анисимова, Госжилинспекцию. Руководитель региона отметил, что вывоз мусора и уборка снега во дворах – эти вопросы сейчас волнуют многих жителей.  

"ГЖИ и прокуратура проверили 14 управляющих компаний Липецка, которые не обеспечили должную уборку снега во дворах вверенных им домов. И хорошо, если только снегом проблемы бы и ограничились. Но у ряда УК – ворох нарушений. В топе или, я бы сказал анти-топе, «Парус», «Угловая» «Вариант», «Маяк», «Проспект». Треть всех обращений в Госжилинспекцию за 2023 год приходится только на пять этих компаний. Они получили больше 650 жалоб и 6,5 млн рублей штрафов!", - сказал Игорь Артамонов.

Проходит проверка руководителей названных УК. За неисполнение предписаний и отсутствие внятной работы директорам управляющих компаний грозит дисквалификация.

"Это такая красная карточка. Выдается по решению суда и лишает права занимать руководящую должность на срок от 6 месяцев до 3 лет", - добавил губернатор.

Предостережение от ГЖИ получил и «ЭкоПром-Липецк». Подъезды к контейнерным площадкам расчистили, но мусор вывезли далеко не везде. За неоказанные услуги люди должны получить перерасчет. Директор «ЭкоПром-Липецк» сказал, что в компании есть техника, не хватает 24 водителя. Игорь Артамонов поручил мэрии Липецка объединить усилия, привлечь водителей из других ведомств.
Количество показов: 4453 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 776