Вход
Пишите нам

Благодаря принятому Закону в области зарегистрировали 3000 объектов недвижимости

1 июля 2022г. 18:31 Общество
Благодаря принятому Закону в области зарегистрировали 3000 объектов недвижимости
За год действия 518-ФЗ  липчане смогли зарегистрировать право  на ранее учтенных 3 тысячи объектов недвижимости.
Этот закон наделил органы местного самоуправления полномочиями по выявлению на своих территориях владельцев ранее учтенных объектов недвижимости.

По закону, органы местного самоуправления самостоятельно анализируют сведения в своих архивах, запрашивают недостающую информацию в МВД, ЗАГС, ПФР, ФНС, БТИ, нотариусов. В случае выявления собственников ранее учтенных объектов направляют решения в Управление Росреестра по Липецкой области для внесения в ЕГРН соответствующих сведений.

Выявление органами местного самоуправления правообладателей ранее учтенных объектов не ограничивает возможности самого правообладателя обратиться в Росреестр за регистрацией своего ранее возникшего права.

"Наличие в ЕГРН актуальных и достоверных сведений о правообладателях объектов недвижимости обеспечит гражданам прежде всего защиту их прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с их имуществом, позволит органу регистрации прав оперативно направлять в адрес собственника различные уведомления" - комментирует руководитель Липецкого Росреестра Гостеев Виктор Геннадьевич.
Количество показов: 87 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!