В начале августа лучшие шеф-повара Липецка сразились в гастропоединке, где представили свои блюда из местных продуктов. Так на суд экспертов было вынесено по четыре кулинарных шедевра от шефов девяти лучших городских ресторанов.
Для предстоящей выставки достижений регионов «Россия», которая откроется на ВДНХ в Москве, были выбраны бобышки, суп-кулеш, губернаторская котлета, два вида шашлыка с салом и картофелем, солянка с бирючком и расстегаем, губернаторская рыбная котлета с соусом из липецких бочковых огурчиков в лепёшке и свиные рёбрышки, томленые в елецком пиве.
Посетителям удастся продегустировать каждое блюдо. Подачу для удобства адаптируют под формат фуд-корта. Регион, который сможет привлечь наибольшее число покупателей, станет победителем.