Вход
Пишите нам

Более 12 тыс липчан получают надбавку к пенсии за сельский стаж

23 ноября 2022г. 15:38 Общество
Более 12 тыс липчан получают надбавку к пенсии за сельский стаж
В этом году «сельская» прибавка к пенсии составляет 1805,19 рубля, а для получателей страховой пенсии по инвалидности 3 группы – 902,6 рублей,
то есть 25 % от фиксированной выплаты, которая с  1 июня 2022 года составляет 7220,74 руб. Она положена неработающим пенсионерам со стажем в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживающим на селе.  В Липецкой области такую  повышенную пенсию  получают больше 12 тысяч жителей региона.  

В «сельском стаже» учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в отраслях животноводства, растениеводства и рыбоводства.


«Пенсионеры-селяне продолжат получать дополнительную выплату,  даже если переедут в город, либо сельское поселение, в котором они проживают, станет городской территорией. Новая норма вступила в силу с 1 января 2022 года. Сохранение повышенного размера пенсии и её выплата при смене места жительства происходит автоматически, без обращения в ПФР» - отметил управляющий ОПФР по региону   Евгений Павлов.  

С начала действия закона право на установление надбавки к фиксированной части страховой пенсии получили уже более 12 тысяч жители Липецкой области

Для перерасчета пенсии и  получения надбавки за сельский стаж необходимо   предоставить заявление в клиентские службы отделения ПФР по Липецкой области и  документы, подтверждающие сельский стаж. Перерасчет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.
Количество показов: 531 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 601