Вход
Пишите нам

Более 200 кг мяса забраковали липецкие санврачи

13 февраля 2020г. 14:26 Общество
Более 200 кг мяса забраковали липецкие санврачи
Управление  Роспотребнадзора по Липецкой области в 2019 году  провело 218  проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются производством, транспортировкой, хранением и реализацией мясной продукции.

Исследовано 1298 проб мяса и мясной продукции, из них 24 пробы  не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям.  Проб с превышением солей тяжелых металлов, бензапирена, пестицидов не зарегистрировано. Наличие ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ в пробах мяса и мясных продуктах не обнаружено.

Были выявлены нарушения условий хранения мяса и мясной продукции; отсутствие маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность; нарушение правил товарного соседства при хранении и реализации; нарушение режима санитарной обработки торгового инвентаря; не соблюдение правил личной гигиены.

Всего в прошлом году забраковано некачественной и опасной мясной продукции  119 партий общим весом 219 кг.

В отношении виновных лиц вынесено 198 постановлений о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму 1900 тыс. руб.
Количество показов: 739 Источник: 48.rospotrebnadzor.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 471