Вход
Пишите нам

Более 20 сортов тюльпанов вырастили в Липецке к 8 марта

28 февраля 2024г. 19:02 Общество
-8 на улице, +15 в теплице. В «Зеленхозе» тюльпаны выращивают с ноября. Сейчас их срезают. Через неделю 46 тысяч цветов будут готовы к продаже.

Разнообразие сортов и буйство красок – от белого до фиолетового. Подготовку к главному весеннему празднику в «Зеленхозе» начали прошлой осенью. Закупили луковицы тюльпанов и посадили. Из 26 сортов в этом сезоне два – новые: «Фабио» и «Милац».

«У нас в этом году посажено по двум технологиям. То есть половина луковиц посажена осенью, потом охлаждается в подвале. И часть посажена охлаждённой луковицы, какая охлаждалась в холодильниках +5, посажена после Нового года», – рассказал «Липецкому времени» главный агроном «Зеленхоза» Алексей Яковлев.

Ящики с цветами в теплицу перенесли в январе. И тщательно ухаживали. Тюльпаны созрели в срок – за две недели до 8 марта. Теперь их начали срезать. Впереди самое интересное – сортировка по форме листьев и бутона. Ещё и сорт нужно учесть.

«Это будет «Экстра». Они высокие, красивые бутоны. Хорошее качество, листочки все на месте. Это экстра», – показывает тепличница Нина Инютина.

Самые популярные тюльпаны – жёлтые. На них самый большой спрос. Также к 8 марта в «Зеленхозе» вырастили и горшечную «Примулу». Продавать весенние цветы начнут на следующей неделе. Чтобы с тюльпанами в праздник были все самые дорогие и любимые.
Количество показов: 600 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 434