Результаты первого этапа отраслевого проекта Федеральной налоговой службы показали снижение более чем в два раза количества плательщиков в сфере общепита, которых налоговики отнесли к группе риска при применении контрольно-кассовой техники.
Результаты первого этапа отраслевого проекта Федеральной налоговой службы показали снижение более чем в два раза количества плательщиков в сфере общепита, которых налоговики отнесли к группе риска при применении контрольно-кассовой техники.При анализе ведомства в группу с высоким риском попали предприниматели, в обороте которых наблюдались большая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и т.д. Таким участникам рынка в личные кабинеты ККТ направили уведомления о рисках нарушения законодательства о применении ККТ.
После замечаний многие предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высокорисковых плательщиков снизилось более чем в два раза.
В рамках второго этапа проекта налоговые органы проведут проверки тех предпринимателей, которые после получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска.
Цель отраслевого проекта «Общественное питание» – создать равные конкурентные условия в этой сфере за счёт правильного применения всеми участниками контрольно-кассовой техники.