Вход
Пишите нам

Больше 300 семей Липецка переселятся из аварийного жилья

20 сентября 2022г. 18:02 Общество
Более 300 семей в Липецке должны получить ключи от новых квартир в конце года. В регионе продолжается программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Ещё сотни липчан справят новоселье в 2023 году. Многоквартирные дома для них строят в разных районах города.

В двухэтажке по переулку Попова 3 ощущение, что находишься в старинной усадьбе, когда идешь по лестничному пролёту, ведь без малого 70 лет.

Наталия Ковшикова живёт здесь 40 лет. Рассказывает, что дом рассыпается на глазах– в стенах трещины, а из электрощитков торчит ещё советская проводка. В 2016 году двухэтажку признали аварийной. Жители восьми квартир спят и видят долгожданный переезд в новое жильё.

В департаменте ЖКХ отмечают, аварийными в Липецке признаны 122 дома. Программа по переселению из ветхого жилья разделена на 4 этапа, сейчас идёт третий. Об этом на комиссии по градостроительству депутатам горсовета доложили специалисты профильных ведомств.

«У нас полностью законтрактован весь объём программы, предусмотренной третьим, четвёртым этапом, – комментирует заместитель председателя департамента ЖКХ администрации Липецка Ирина Вербецкая. – Это 54 тысячи квадратных метров. Начато строительство трёх домов в районе ЛТЗ и трёх домов в микрорайоне Звёздный».

Высотки в этих районах сдадут в следующем году. А до конца этого ключи от новых квартир должны получить более 300 семей – это больше 800 человек. Два башенных крана, сотни рабочих и инженеров – столько сил задействовано, чтобы в микрорайоне Победа выросла новая семнадцатиэтажка для переселенцев из аварийного жилья. Новостройку должны сдать к концу года.

«На данный момент готовность дома 79%. Дом строится быстрыми темпами, отделка происходит одновременно с первого по семнадцатый этаж», – рассказывает главный архитектор Липецка Светлана Сурмий.

Всего за последние 3 года в новостройки Липецка переехали больше тысячи человек. На эти цели выделили около 800 миллионов рублей из бюджетов разного уровня. Специалисты подчёркивают, чтобы закрыть программу по переселению в следующем году, они заключили контракты с застройщиками на покупку ещё 242 квартир в 30 микрорайоне и на Боевом проезде.
Количество показов: 4113 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 455