Вход
Пишите нам

Больше двух часов длилось послание Президента Федеральному Собранию

29 февраля 2024г. 20:03 Общество
К экранам телевизоров и гаджетов сегодня прильнула вся Россия. В том числе и штаб общественной поддержки Липецкой области. Здесь собрались общественники, первые лица города и области, участники СВО. Обращение главы государства к Федеральному Собранию – событие ежегодное, но в этот раз его ждали с особым волнением. В своём выступлении Президент обещал обозначить вектор развития страны на ближайшие годы.

«Наверное, большая часть разговора будет о семейственности. О взаимопонимании, о развитии нашего общества, о воспитании детей», – предполагал ветеран боевых действий Дмитрий Сахно.

«Будем ожидать усиления по тем направлениям, по которым мы работаем. Меня интересуют моменты, которые связаны со специальной военной операцией», – отмечал ветеран боевых действий Сергей Федорец.

Свою речь Президент начал с темы ожидаемой, центральной для последних двух лет – специальной военной операции. Поблагодарил тех, кто жизнью рискует на поле боя, и тех, кто помогает в тылу.

«И сегодня, когда наша родина отстаивает наш суверенитет и безопасность, защищает жизнь соотечественников на Донбассе и в Новороссии, решающая роль в этой праведной борьбе принадлежит именно нашим гражданам, нашей сплочённости, преданности родной стране, ответственности за её судьбу», – подчеркнул Владимир Путин.

Память погибших почтили минутой молчания. После неё Президент рассказал о текущем положении дел в стране и об основных задачах на 6 ближайших лет. Например, войти в четвёрку крупнейших экономических держав мира. Решить их помогут в том числе и 5 новых нацпроектов.

«Запустим новый национальный проект, который так и называется «Семья», – сказал Владимир Путин.

Аплодисменты выступление Владимира Путина прерывали несколько раз. Идею Президента сделать «большую семью нормой и философией жизни» поддерживают и в Липецкой области. За 10 лет число многодетных семей у нас выросло вдвое. Мер поддержки почти полсотни. Страна будет помогать и дальше. Программу Семейной ипотеки продлят до 2030 года, как и Материнский капитал. Его ещё и проиндексируют.

«Особое внимание уделить семьям с детьми до 6 лет включительно. Для них льготная ставка кредита останется прежней – 6%. И ещё. Сейчас за рождение 3 ребёнка государство погашает часть ипотечного кредита – 450 тысяч рублей. Также предлагаю продлить действие такой нормы до 2030 года», – сказал Президент.

«Мы планируем расширять нашу семью. И очень благодарны, что не забывают про многодетных. Благодарны нашему Президенту. Год семьи – спасибо, что уделяют нам внимание», – радуется  многодетная мать Елена Куликова.

Дал Президент и старт новой комплексной программе материнства, сбережению здоровья детей и подростков. Страну ждёт расширение сети женских консультаций, модернизация перинатальных центров, детских поликлиник и больниц. Больше внимания уделят и здоровью людей серебряного возраста. Для них стартует новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь».

«Национальный проект, направленный на активное долголетие. Мне кажется, что наш регион впереди планеты всей. У нас уже эта программа запущена и работает. И средства национальных проектов ещё помогут развить это направление», – отмечает председатель липецкого городского Совета депутатов  Евгения Фрай.

Ещё один нацпроект «Молодёжь России» Президент назвал проектом о будущем страны. Поддержка ждёт и подрастающее поколение, и педагогов.

«В том, чтобы ребята чувствовали себя единой командой, почувствовали опору в жизни, очень важна роль наставника. Предлагаю с 1 сентября 24 года ввести федеральную выплату 5 тысяч рублей в месяц для всех советников директоров в школах и колледжах», – предложил Владимир Путин.

«Я отнеслась к этой новости положительно, конечно же. Это отличные новости всегда, когда получать какие-то поощрения со стороны государства, это отличная прекрасная новость. Также это большая мотивация работать дальше», – говоритсоветник директора по воспитанию школы №20 Липецка Татьяна Сальникова.

Кадровая программа «Время героев» с 1 марта стартует для ветеранов СВО. А ещё участники спецоперации смогут получать высшее образование в приоритетном порядке и взять ипотеку по льготной ставке 2%.

«Все эти вещи, они греют душу, как и мне, как участнику. И, наверняка, греют душу моим боевым товарищам, которые сейчас выполняют задачу. Они понимают, что никто не оставлен, всех ждут дома живыми здоровыми. И самое главное, что государство следит и старается всячески и всецело помочь нашим семьям», – рассказал «Липецкому времени» ветеран боевых действий Сергей Федорец.

Выступление главы государства длилось рекордные 2 часа 6 минут. В работу по реализации послания Президента уже сегодня включились Совет Федерации, Госдума и регионы.
Количество показов: 710 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 447