Вход
Пишите нам

Больше участников СВО смогут рассчитывать на региональные выплаты и льготы в Липецкой области

23 апреля 2024г. 11:22 Общество
Больше участников СВО смогут рассчитывать на региональные выплаты и льготы в Липецкой области
Инициативу губернатора Игоря Артамонова поддержали сегодня депутаты на 38-й сессии облсовета. Депкорпус единогласно принял изменения в закон «О мерах социальной поддержки лиц, принимающих (принимавших) участие в СВО на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, членов их семей».

Расширены категории лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с региональным законом. Право на льготы и региональные выплаты будут предоставляться лицам, заключившим контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии РФ о пребывании в добровольческом формировании. Ранее это право имели только те, кто заключил контракт с Министерством обороны России.

Кроме того, лица, ранее мобилизованные и военнослужащие по призыву, впоследствии заключившие контракт с Минобороны РФ, также получат льготы и региональные выплаты. Например, они смогут получить выплату в размере 250 тысяч рублей.

Также уточняются требования для предоставления социальной поддержки бойцам, получившим ранения в ходе боевых действий. Военнослужащие, зарегистрированные или прописанные в Липецкой области на момент получения ранения, смогут претендовать на региональные выплаты.
Количество показов: 671 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 653