Вход
Пишите нам

Большинство россиян уверены, что обладают чувством юмора

1 апреля 2024г. 14:58 Общество
Большинство россиян уверены, что обладают чувством юмора
Сегодня во многих странах отмечают День смеха. У праздника нет официальной даты в календаре, но это не помешало ему стать одним из самых популярных и распространенных в мире.

1 апреля принято шутить, по-доброму разыгрывать родственников и знакомых – все это делает простой день веселым и необычным. Пользуясь случаем, «Вебер» поделился мнением россиян и выяснил, как жители страны оценивают собственное чувство юмора, что думают о розыгрышах в День смеха и какие темы, по их мнению, являются запретными для шуток.

По данным опроса, 98% жителей страны утверждают, что обладают чувством юмора, 94% шутят, общаясь с другими людьми, причем 48% делают это часто. 79% россиян рассказали, что их когда-либо разыгрывали близкие или знакомые. При этом в День смеха не подшучивают над друзьями и родными 48% респондентов (чаще это молодежь), 40% (чаще это опрошенные в возрасте 55 лет и старше) – подшучивают.

Некоторые респонденты (8%) признались, что их шутки на 1 апреля приводили к плохим последствиям, а именно – недопониманию, обиде со стороны того, над кем пошутили, испорченному имуществу и даже физическим травмам. 57% отметили, что они действительно обижались на шутки в их сторону, а у 36% никогда такой обиды не было. При этом 55% придерживаются мнения, что шутить над коллегами и разыгрывать их уместно.

Говоря о своем первоапрельском опыте, участники опроса вспомнили, как их разыгрывали популярными шутками относительно внешнего вида (например, «У тебя спина белая!» или «У тебя шнурки развязались»). Некоторые поделились воспоминаниями о розыгрышах, связанных с фейковой премией или вызовом в кабинет начальника. Также респонденты вспомнили розыгрыши по телефону и домофону, а один из опрошенных поделился, как ему в детстве подложили в сумку лягушку и сказали, что там сюрприз.

Напомним, что «Вебер» – совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по изучению общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов. Исследование проходило 20 марта 2024 года в сети методом River Sampling среди 1 200 респондентов старше 18 лет.
Количество показов: 382 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 564