Вход
Пишите нам

"Бытовая" недвижимость в Липецке регистрируется за сутки

18 ноября 2022г. 16:01 Общество
"Бытовая" недвижимость в Липецке регистрируется за сутки
Липецкая область занимает лидирующие позиции в рейтинге субъектов РФ по срокам регистрации прав на бытовую недвижимость. Так, например, всего один рабочий день у жителей области уходит на то, чтобы зарегистрировать право собственности на бытовую недвижимость по заявлению, поданному в МФЦ или через сервисы Росреестра. Речь идет о садовых домиках, жилых домах, банях, гаражах и других хозяйственных постройках, а также земельных участках, на которых они расположены. Соответствующие поправки в Федеральный закон о регистрации недвижимости вступили в силу в середине этого года.

Кроме регистрации права собственности на бытовую недвижимость сократились сроки постановки такого объекта на кадастровый учет и сроки «единой» процедуры – с 12 до 3 дней по документам, поданным через МФЦ. Электронные документы оформляется еще быстрее, буквально за несколько часов. В Липецкой области за октябрь срок регистрации «бытовой» недвижимости составил буквально 6 часов.

Всего с июля по октябрь в Росреестр Липецкой области поступило более 40665 обращений от жителей региона с целью проведения учетно-регистрационных процедур в отношении бытовой недвижимости. Из них почти 14772 - в электронном виде, это 40%.

«Поправками в закон также предусмотрено сокращение сроков подготовки документов по итогам кадастровых работ, проводимых кадастровыми инженерами в отношении «бытовой недвижимости», до 3 рабочих дней. Это значит, что межевые и технические планы землепользователи могут получить значительно быстрее», - прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Липецкой области Светлана Невзорова.

В ведомстве отметили, что это не последние изменения, направленные на сокращение сроков учетно-регистрационных процедур. За последние два года при участии Росреестра в интересах граждан принято более 35 законов, направленных, в том числе, на сокращение сроков постановки на учет и регистрации прав на объекты недвижимости, проведения кадастровых работ, сокращение количества приостановлений и отказов, снижение административных барьеров. Работа в данном направлении продолжается и совершенствуется.
Количество показов: 494 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 601