Вход
Пишите нам

Для липчан с 1 июня наступил ряд важных перемен

3 июня 2024г. 20:01 Общество
34 рубля – такую сумму с 1 июня придётся заплатить липчанам наличными при проезде в общественном транспорте. И 29 рублей – при оплате картой. Основные причины – рост цен на топливо, запчасти и иные расходники. А также необходимость повышения зарплат водителям.

В июне изменились и правила расчёта суммы единого пособия семьям с детьми. Так, для родителей определена минимальная сумма алиментов, которую учтут при назначении выплаты. Если при расторжении брака алименты установлены судом, то они будут учитываться по объему фактически поступивших средств. Если по нотариальному соглашению или родители договорились между собой устно, то размер выплаты рассчитают с учётом суммы в соглашении. Но не менее четверти минимального размера оплаты труда на одного ребёнка (4810,5 рубля), 33% — на двух детей (6349,86 рубля) и 50% — на трёх и более детей (9621 рубль).

«99,9% заявлений подаётся на ЕПГУ. Мама соответствующим образом заполняет заявление, либо они приходят в клиентскую службу. Мы поможем. И вот как раз в графах «получаемые доходы», если у вас есть знак «разведены», вам предлагается заполнить, сколько денежных средств вы получаете с алиментов», – объясняет управляющий отделением СФР по Липецкой области Евгений Павлов.

Ещё одна детская тема – отдых в лагере! Со 2 июня вступил в силу приказ Минздрава о новой форме медицинской справки для поездки ребёнка в летний лагерь. Теперь в документе должны быть указаны все его инфекционные и неинфекционные заболевания, сведения об операциях, травмах, данные о манту и диаскинтестах. Появится новая графа об аллергиях и профилактических осмотрах. Липчане новшество уже оценили.

«Это актуальный вопрос для всех родителей. Это касается здоровья, в первую очередь. И очень важно, конечно, чтобы была отмечена аллергия, если она существует. И, безусловно, вопрос здоровья, группы здоровья, ограничения, которые ребёнок имеет. Это поможет воспитателям и вожатым принимать решения и общаться с такими детьми», – отмечает мама Наталья Толстых.

Изменения коснутся также мер безопасности во время туристических походов. С 1 июня вступил в силу новый закон о деятельности турпроводников на опасных и сложных маршрутах. Все они будут обязаны пройти аттестацию в одной из спортивных федераций или одобренных правительством организациях. А также сообщать в МЧС о старте и финише маршрута; периодически проходить переподготовку и переаттестацию.

В перечне жизненно необходимых появятся новые лекарства. С 18 июня в него будут включены препараты для борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями и для лечения рассеянного склероза. Цены на эти медикаменты регулируются государством. Их могут выдавать бесплатно по назначению врача в рамках лечения по ОМС.

Мастера народного промысла станут самозанятыми. Без сдачи налоговой отчётности и уплаты обязательных страховых взносов. Ранее, чтобы продукцию мастера признали таким изделием, он мог работать только в качестве индивидуального предпринимателя или по договору с юридическими лицами. Налаженное производство позволит получать от государства различные меры поддержки.
Количество показов: 1147 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 406