Вход
Пишите нам

До 20 человек снижен норматив наполняемости классов для школ малых городов Липецкой области

16 декабря 2023г. 13:50 Общество
До 20 человек снижен норматив наполняемости классов для школ малых городов Липецкой области
Такое решение утвердили депутаты регионального парламента на завершившейся сессии. Нормативы финансирования для школ и детских садов увеличатся с 1 января 2024 года. Нововведение обусловлено сокращением численности воспитанников и учеников в отдельных образовательных организациях.

"Поскольку зарплата педагогов зависит от наполняемости классов и групп, есть риск снижения заработной платы педагогов. Поэтому мы решили предусмотреть возможность для муниципалитетов перераспределять субвенции между образовательными учреждениями. Наша задача сохранить уровень заработной платы учителей и воспитателей таких школ и детских садов", – рассказал председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Сергей Пожидаев.

Для школ малых Данкова, Усмани, Чаплыгина, Задонска, Лебедяни и Грязей пересмотрены также норматив наполняемости классов, его снизили с 24 до 20 учеников.

Для всех школ Липецкой области увеличили время на внеурочную деятельность с 2 до 5 часов.  

Кроме того, в норматив финансирования включили деятельность тьюторов и педагогов-психологов, работающих с детьми- аутистами в инклюзивных классах.
Количество показов: 515 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 564