Вход
Пишите нам

Элла Памфилова ответила на вопросы победителей липецкой "Школы дебатов"

23 мая 2024г. 18:03 Общество
Элла Памфилова ответила на вопросы победителей липецкой "Школы дебатов"
В обновленном зале заседаний ЦИК России сегодня побывали студенты из Липецка. Здесь прошла их встреча с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. Состоявшаяся беседа стала возможной благодаря победе ребят в проекте "Школа дебатов", направленном на изучение избирательного процесса.

Автор проекта - председатель Молодежной избирательной комиссии Липецкой области Маргарита Жирова. Два года назад она впервые презентовала его во Всероссийском конкурсе Российского фонда свободных выборов «Учимся выбирать».

На сегодняшний день в «Школе дебатов» обучились несколько сотен студентов образовательных организаций высшего и профессионального образования. На выборах Президента в этом году состоялся второй сезон проекта.Студенческие команды прошли тренинги по самопрезентации, познакомились с особенностями российской избирательной системы. Лучшими стали ребята из Липецкого государственного университета им. П.П. Семенова-Тян-Шанского. Именно они сегодня пообщались с Эллой Памфиловой. К ним также присоединились капитаны команд Липецкого филиала финансового университета при Правительстве Российской Федерации и Липецкого технического университета.

Элла Памфилова познакомилась с каждым из ребят и ответила на их вопросы о современных стандартах развития избирательной системы. Разговор коснулся цифровизации. Так, по словам Эллы Александровны, дистанционное электронное голосование, которое сегодня достаточно популярно у молодежи, в будущем не заменит традиционное голосование на избирательных участках. Прозвучали вопросы о привлечении молодых кадров в избирательные комиссии. "Умные социальные лифты для талантливых и работоспособных молодых людей - то, что мы стараемся сейчас создавать. И во многом это получается. Сейчас в избирательных комиссиях 25 процентов - молодежь. Примерно столько же молодых избирателей принимает участие в выборах, каждый четвертый. И что интересно, такой же процент молодежи среди выдвигаемых кандидатов", - отметила Элла Памфилова.

Элла Александровна поделилась с ребятами, что за те годы, что возглавляет Центральную избирательную комиссию, научилась умению слышать и слушать людей, иногда убеждать других, когда сталкиваются различные политические взгляды. "Главное - это избиратель, а система оценки работы комиссий - это доверие избирателей к выборам", - сказала она. Липецкие студенты поддержали Эллу Памфилову, несколько раз подчеркнув, что уедут с этой встречи эмоционально мотивированными на активное участие в различных электоральных процессах.
Количество показов: 435 Источник: Избирком Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 434