Вход
Пишите нам

Евгения Фрай: Обновленные общественные пространства становятся драйвером позитивных изменений

19 апреля 2024г. 18:29 Общество
Евгения Фрай: Обновленные общественные пространства становятся драйвером позитивных изменений
До 30 апреля в Липецкой области проходит голосование по объектам, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Многие из них находятся в депутатских округах.

Так, в округе №28 депутата Дмитрия Гладышева в рейтинговое голосование попали сразу несколько объектов – общественная территория в районе ул. Московской, 111 и пешеходная зона через Каменный лог, которая связывает 10 микрорайон и МЖК. Благодаря активной работе депутата, у лестничного спуска на сегодняшний день почти 4000 голосов. У агитплощадки пока меньше 2000.

- При формировании наказов на этот год жители просили, в первую очередь, отремонтировать агитплощадку и лестницу по улице Вермишева. Сейчас у нас есть шанс благоустроить оба объекта. Если одна территория попадет в число победителей, вторую мы как раз сможем благоустроить в рамках дополнительных средств, которые выделил губернатор Игорь Артамонов на выполнение наказов в этом году, - поделился депутат Дмитрий Гладышев.

Активно включились в голосование студенты липецких филиалов Финуниверситета и РАНХиГС. На встречах с депутатом по округу №3 Олегом Косолаповым они не раз просили благоустроить пешеходную зону в районе ул. Интернациональной, 11 рядом с их вузами. Но то, что хорошо для студентов, не очень нравится местным жителям, которые считают, что общественное пространство станет местом сбора молодежи. Депутат накануне встретился с активистами и попытался их переубедить.

- Это центр города, недалеко здание областной администрации и здание областного УВД. Правоохранители не допустят там беспорядка. Мое мнение, что сквер там должен быть! - отметил депутат Олег Косолапов.

Пример, как преобразилась территория, благодаря активности жителей - бульвар в микрорайоне «Европейский» в округе депутата Алексея Харина.   Здесь установили арт-объекты, малые архитектурные формы, смонтировали освещение и видеонаблюдение, высадили деревья, кустарники и уложили газон. Созданы детские игровые зоны, места для игры в шахматы. Для активного отдыха устроены спортивные и волейбольные площадки, тренажёры, рядом построен стадион. Еще один пример – пешеходная зона на улице Осканова в микрорайоне «Елецкий». Это округ депутата Дмитрия Погорелова, который вместе с жителями активно голосовал за преображение территории.

- Благоустроенные общественные пространства – не просто ухоженные и привлекательные места, они становятся драйвером позитивных изменений для города или района, в котором находятся. От активности липчан зависит не только выбор объекта, но и то, сколько федеральных средств получит наш город на обновление городской среды, - сказала спикер горсовета Евгения Фрай. – Я и моя семья проголосовали за территорию пруда между Сырским и микрорайоном «Елецким». Если вы еще не проголосовали за благоустройство территорий, прошу вас это сделать!

На сегодняшний день в топ-5 по голосованию вошли: Территория в районе пруда, расположенного между жилыми районами Сырский Рудник и «Елецкий»; Аллея вдоль реки Липовки; Сквер в районе Лебедянского шоссе, 4Б – улицы Опытная, 22; Пешеходная зона в районе улицы Папина, 4; Зона отдыха «Крепость» в районе улицы Водопьянова, 1. Всего для голосования выбрано 24 городские территории. Из них выиграют 10 для последующей реализации.

Количество показов: 369 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 653