Вход
Пишите нам

Евгения Уваркина проверила операторов школьного питания из-за подешевевших обедов

17 января 2023г. 20:03 Общество
Евгения Уваркина проверила операторов школьного питания из-за подешевевших обедов
Первое, второе и компот. Евгения Уваркина проверила качество школьных обедов. Судила не только по отзывам учеников, но и продегустировала сама. Ведь совсем недавно в липецких пабликах разгорелся спор. Родители обсуждали, что обеды от новых операторов питания стали на треть дешевле.

Борщ, котлета с картофельным пюре, консервированный горошек и компот. На завтрак – чай с бутербродом. А некоторым ещё и мармелад на полдник достался. Учеников 61-ой липецкой школы с января начал кормить новый оператор питания. Местный. Цену на торгах он снизил на треть.

«Снижение цены никак не отражается на качестве нашего питания. Мы являемся поставщиком, помимо того, что являемся оператором. Покупаем товар большими партиями, что позволило нам снизить цену», – объясняет Сергей Фролов, директор компании-оператора питания «Ника Плюс».

Низкая цена на качестве обедов не сказалась. Подтверждают регулярные проверки родителей, департамента образования и главных кулинарных судей – детей.

В соседней 64-ой гимназии за обеды отвечают тоже липчане. Компания «Мастер-Провиант» кормит по той же сниженной цене. Качество этих обедов Евгения Уваркина решила проверить не по отчётам департамента образования, а лично. Начала с опроса, потом решила сама отобедать. Резюме: в операторах питания не ошиблись.

«Откровенно удивлена . Думала, что это к сегодняшней встрече, но спросила ребят. Они точно не лукавят», – говорит мэр.

Операторов выбрали проверенных. На рынке питания они уже несколько лет. А низкая цена обедов из-за низких затрат на логистику – готовят из местных продуктов.

«Сразу несколько плюсов. То, что мы имеем местных производителей. Мы понимаем, что экономика внутри региона остаётся, мы поддерживаем производителя. Второй – мы можем спросить с этого производителя, и не ехать куда-то за тридевять земель. А у местного яи ответственности больше», – отмечает Евгения Уваркина.

Показали мэру и распределительную базу. Этих запасов овощей, мяса и молочных продуктов хватит до конца контракта. С операторами питания их заключили пока на полгода.
Количество показов: 1429 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!