Вход
Пишите нам

Федеральные эксперты высоко оценили инициативы Игоря Артамонова по поддержке врачей и бюджетников

21 февраля 2024г. 15:29 Общество
Федеральные эксперты высоко оценили инициативы Игоря Артамонова по поддержке врачей и бюджетников
Инициативы губернатора Липецкой области по поддержке медиков и повышению зарплат бюджетникам, не попавшим в так называемые «майские» указы, высоко оценили федеральные эксперты

Так политолог, гендиректор коммуникационного агентства «ACTOR» Дмитрий Еловский подчеркивает, что Игорь Артамонов удачно встраивается в инициативы президента. Владимир Путин регулярно представляет новые меры социальной поддержки граждан. Эксперт считает, для губернаторов, особенно тех, кому предстоят выборы в этом году, здесь важно включиться с собственными наработками. Что и произошло в Липецкой области.

14 февраля глава государства анонсировал увеличение зарплат врачей. Уже 20 февраля руководитель Липецкой области анонсирует региональные меры поддержки для медиков. Таким образом,  Артамонов инициативно дополнил президентское распоряжение и продемонстрировал возможное решение проблемы дефицита кадров, интересное для федерального центра.

Но, в конечном счете, это решение работает на повышение уровня жизни в регионе и повышение уровня доверия к власти, - заключает Еловский.

Политконсультант, кандидат политических наук, доцент Александр Семёнов продолжает эту мысль, отмечая, что Липецкая область одной из первых среди регионов включилась в работу по поддержке врачей по особо востребованным направлениям. Выступая на Форуме будущих технологий, Владимир Путин объявил о новых решениях, направленных на повышение заработной платы медицинских работников. Глава государства ждет от губернаторов реализации объявленных инициатив на региональном уровне.

«Липецкий губернатор Игорь Артамонов объявил о новых мерах социальной поддержки, уже утвержденных областным парламентом.  В частности, единовременная выплата в 5 млн рублей – докторам медицинских наук, впервые трудоустроившимся в медучреждения региона на дефицитные специальности. Единовременная выплата в 1,5 млн рублей – врачам, которые придут на приоритетные для медучреждений специальности. На 23% повышается зарплата младших воспитателей в детсадах. Врачи и в целом бюджетники, наряду с участниками СВО — приоритетная для власти социальная группа. Логично, что в рамках президентской кампании поддержке этих категорий населения уделяется много внимания», – отмечает Семёнов.
Количество показов: 720 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 447