Традиционный гастрономический фестиваль "Доброе сало" стартовал в субботу, 25 ноября, в селе Доброе. Главный продукт сало. К празднику его солили во всех поселениях района.
Здесь представлены соленое, копченое, вареное в луковой шелухе, в черном и красном перце, нежное белое и другие оригинальные виды сала.
На ярмарке можно познакомиться с различными ремеслами: лозоплетением, вышивкой, ткачеством, изделиями из дерева. Там можно купить сувенир на память, присоединиться к акции в поддержку участников спецоперации.
"В Липецкой области проводятся самые разнообразные фестивали. Жители региона готовятся к ним со всей душой и так же с нетерпением их ждут те, кто хочет просто посетить. Их традиционность подчеркивает, что они стали уже народными", – сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.