Гастрофестиваль «Доброе сало» 23 ноября пройдет в селе Доброе. Гости попробуют сало соленое, копченое, вареное, в черном и красном перце, с мясной прослойкой и нежное белое, по-венгерски, по-абхазски и даже сало в шоколаде. Смогут приобрести ингредиенты для самостоятельной засолки сала. Опытные кулинары проведут мастер-классы

Главному продукту праздника посвящены тематические выставки, где 17 сельских поселений Добровского района продемонстрируют и предложат продегустировать лучшие рецепты засолки сала. В каждой семье есть излюбленные рецепты, которыми всегда готовы поделиться. На выставках сельских поселений будут представлены разные ремёсла: лозоплетение, вышивка, изделия из дерева, ткачество, вязание и другие.

Пройдут тематические конкурсы на лучшую частушку о сале, лучший костюм поросёнка, самую красивую шаль, на самый мужской бутерброд с салом.