Вход
Пишите нам

Губернатор Игорь Артамонов отметил работу лебедянский властей по помощи семьям мобилизованных

9 ноября 2022г. 20:14 Общество
Пока мужчины защищают родину, их семьи тоже под надёжным крылом. В управлении соцзащиты помогают оформить все льготы. А в решении бытовых проблем поддержку оказывают власть и волонтёры. Губернатор Игорь Артамонов постоянно на связи с жёнами и родителями мобилизованных, встречается и лично. Одна из таких бесед была накануне в Лебедянском районе.

В конце октября мобилизовали 25-летнего сына жительницы Лебедянского района Елены. С хозяйством проблем нет, помогает муж. А вот дочка скучает без брата. Боец, даже отправляясь на передовую, про сестрёнку не забывает. Попросил волонтёров купить для неё подарок.

Не оставаться в стороне. Сейчас это как никогда актуально. Помогают все – и бизнес, и власть. Губернатор Игорь Артамонов во время поездки в Лебедянский район встретился с семьями мобилизованных. Женщины рассказали ему, что им помогают во всём. Глава района подтвердил, все вопросы на контроле.

«Запросы абсолютно разные, начиная от того, чтобы продать бычков, и заканчивая тем, чтобы перекрыть крышу, установить двери, установить окна. И это ежедневно у нас тоже на контроле», – докладывает Роман Ченцов, глава Лебедянского района.

А в местном штабе «Своих не бросаем» в основном помогают мобилизованным. Заправляют всем предприниматели. Машины отправляют раз в неделю. Сначала помогали только лебедянцам, теперь и жителям Ельца, Лев-Толстовского района и даже Владимирской области. Везут продукты и средства гигиены. Самое востребованное – тёплая одежда.

«С едой у них проблем нет, а вот одежда тёплая… Они вот, сапоги, почему-то они все полюбили «Топтыгин». Термобельё. У нас, в принципе, есть всё: термобелье, гель для душа, мыло, шампунь», – говорит Наталья Хромова, предприниматель, волонтёр.

Игорь Артамонов пообщался и с волонтёрами штаба. Ответами остался доволен.

«Спросили, всем ли помогают. Люди рассказали, что каждому позвонили с соцзащиты. Практически все проблемы их решили, поэтому это хорошо. Видели штаб, как он работает. Предпринимательское сообщество активно вовлечено, Лебедянь порадовала в этом вопросе», – подметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Рабочая поездка губернатора завершилась на площади Ленина патриотической акцией. Игорь Артамонов и Роман Ченцов обратились к лебедянцам с напутственными словами. Вспомнили и о тех, кто не вернулся. Накануне в Лебедяни простились с ефрейтором Владиславом Садовским. Он погиб 30 октября в ходе спецоперации. Его память почтили минутой молчания.
Количество показов: 1090 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 434