Вход
Пишите нам

Игорь Артамонов провел заседание областной антинаркотической комиссии

19 декабря 2023г. 14:25 Общество
Игорь Артамонов провел заседание областной антинаркотической комиссии
Заседание антинаркотической комиссии состоялось в правительстве Липецкой области. Оно прошло под председательством губернатора Игоря Артамонова. Рассматривались вопросы о профилактике наркологических расстройств и мероприятиях, направленных на популяризацию здорового образа жизни в рамках межведомственного взаимодействия при реализации антинаркотической политики.

Открывая заседание, Игорь Артамонов подчеркнул, что всем заинтересованным органам власти, а также представителям гражданского общества необходимо активизировать профилактическую работу с подростками и молодежью. «Это нужно для сохранения здоровья подрастающего поколения, воспитания у юношей и девушек стремления к здоровому образу жизни», – сказал Игорь Артамонов.

Участники заседания заслушали и обсудили доклад главного врача областного наркологического диспансера Михаила Коростина. Он, в частности, отметил, что профилактика наркопатологии проводится системно на индивидуальном, групповом и популяционном уровне. «Охват населения тематическими мероприятиями за 10 месяцев этого года составил почти 236 тысяч человек и значительно превысил аналогичные показатели 2022-го», – добавил Михаил Коростин. На совещании подчеркивалось, что профилактика в образовательных организациях является компонентом общей системы предупреждения употребления психоактивных веществ несовершеннолетними и молодежью, формирования и пропаганды здорового образа жизни, а также нетерпимого отношения к незаконному потреблению наркотиков и участию в их незаконном обороте.

Так, наркологи проводят профилактические обследования учащихся на предмет выявления потребления наркотиков. По результатам тестирования разрабатываются планы коррекционной и профилактической работы. Трудные подростки для выработки навыков наркоустойчивости направляются в тренинговый центр, который работает на базе областного наркодиспансера. С начала года на групповых занятиях там побывал 71 подросток.

Масштабная профилактика ведется и среди трудовых коллективов. Кроме того, говорилось, что в Липецкой области функционирует трехуровневая структура медицинской реабилитации лиц, употребляющих наркотики. Также участники совещания утвердили план заседаний антинаркотической комиссии в Липецкой области на 2024 год.
Количество показов: 655 Источник: Пресс-служба Правительства Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 775