Вход
Пишите нам

Игорь Артамонов выступил перед депутатами регионального парламента

27 мая 2024г. 17:10 Общество
Игорь Артамонов выступил перед депутатами регионального парламента
Липецк. 27 мая 2024 года. Игорь Артамонов выступил перед депутатами регионального парламента.

Формально – это отчет о работе команды губернатора за 2023 год. Фактически рассказ с цифрами и фактами, надо сказать впечатляющими, о том, как изменилась жизнь в регионе 48 за последние почти 6 лет. Без воды, ёмко и по делу.

Да, в определённые моменты было не просто – пандемия, санкции, то, с чем сегодня столкнулись все регионы нашей страны. Однако – выстояли! Сегодня Липецкая область – регион развития, регион, в котором хочется жить.

Если коротко, ставит команда губернатора на улучшение качества жизни во всех уголках Липецкой области. И, конечно, важнейшая задача – помощь в выполнении задач специальной военной операции.

Что касается первого пункта. Более 10 тыс новых рабочих мест было создано в регионе с 2018 года. Уровень бедности снизился почти на 2%. Уровень безработицы – один из самых низких в ЦФО и в целом по стране. Темп роста заработной платы составил 171% за пять лет.

Дороги ремонтируем. 2800 км дорожного полотна приведено в порядок.

Школы с детскими садиками строим. С 2019 года было построено 10 новых школ и 18 новых детских садов.

Медицину развиваем. Построили и отремонтировали 16 больниц и поликлиник, а также 46 ФАПов и офисов врачей общей практики.

Общественные пространства благоустраиваем. Более 700 таких территорий получили новую жизнь.

Теперь об СВО. На помощь бойцам Липецкая область направила свыше 2,7 млрд. Успешно сформированы 4 именных липецких артдивизиона, сейчас формируется пятый. Кстати, сегодня Игорь Артамонов отметил, что липецкие парни служат очень достойно. Их семьям – особая забота. Регион по праву гордится своей системой «Патронаж», которая разрабатывалась для наших бойцов и их любимых, но позже к ней подключили и другие категории, которые нуждаются в повышенном внимании. Эту практику отмечают на федеральном уровне. В регионе разработаны более 20 мер поддержки бойцов СВО и их родственников. За каждой семьей закреплен соцкуратор. На связи — по любому вопросу 24/7.

Говорил губернатор около 35 минут. Он затронул темы экологии, промышленности, поддержки малого и среднего бизнеса, развития политики соцконтрактов, потенциала молодежи, спорта. Достижения буквально в каждой сфере.

Завершил свое выступление Игорь Артамонов, честно обозначив актуальные вызовы для Липецкой области – современное ЖКХ, перспективы для молодежи и комфортный транспорт. За что ему отдельное спасибо! Похоже, руководитель региона ставит еще более высокую планку для своей команды на 2024-й.
Количество показов: 953 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 405