Вход
Пишите нам

Как сэкономить при покупке металлопроката

26 апреля 2022г. 16:37 Общество
Как сэкономить при покупке металлопроката
Строительство сейчас не может обойтись без металлопроката. Даже для возведения частного дома найдутся варианты для его использования как минимум для фундамента. Вопрос только в том, чтобы провести закупки
и хотя бы немного сэкономить.

ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ

Если речь идет не об одном швеллере, то самый очевидный и выгодный вариант – это металлобаза, расположенная недалеко от объекта или склада. Там можно купить по оптовым ценам. Многие считают, что
те не любят работать с частными заказами. Во-первых, это совсем не так. А, во-вторых, на куб бетона для фундамента одноэтажного дома уйдет 75 метров арматуры. Так что обратиться туда вполне логичное решение. На рынке или в магазине придется хорошо переплатить. Расстояние тоже важно. Металлопрофиль тяжелый и негабаритный. В легковушку на заднее сидение его не запихнуть. Потребуется доставка и смысл переплачивать за лишние километры нет.

СЕЗОННЫЙ ФАКТОР

Цены на металлопрокат сильно зависят от сезонного фактора. Все же активнее всего строительство идет в теплое время года. Конечно, современные материалы и технологии позволяют строить практически при любой погоде, но летом это как минимум дешевле. Поэтому весной цены на него начинают медленно, а иногда довольно быстро, расти. А осенью, соответственно, падать. Крупные компании этим пользуются давно и хорошо экономят. Средним и частникам сложнее, так как для хранения требуется склад. Стоит также учитывать, что рынок стального проката очень динамичный. На цены, кроме сезона, могут повлиять и другие факторы. Так что зачастую для сокращения расходов достаточно просто мониторить ситуацию.

ПОКУПАТЬ ВСЕ СРАЗУ

Логика простая: чем больше единовременный заказ, тем больше оптовые скидки можно получить. Кроме того, существенно снижаются расходы на доставку. Если прокат сразу идет в работу или хранится на стройке, то можно еще не платить за склад. Однако для такой закупки необходимо провести тщательные расчеты, чтобы получить ровно столько, сколько необходимо. Нехватка проката означает новые закупки и расходы. А если взять больше, то можно оказаться с ненужными, но очень дорогими материалами на руках. А вот на чем не стоит экономить, так это на прокате, предусмотренном техническим заданием. Строительство – это не та сфера, где можно купить арматуру потоньше и подешевле только для того, чтобы уменьшить общий счет. Металлопрокат подбирается так, чтобы с запасом выдержать необходимые нагрузки. И экспериментировать просто опасно.
Количество показов: 78 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 478