Вход
Пишите нам

Количество разрешённых мест для купания в Липецкой области увеличится

29 мая 2024г. 18:01 Общество
Купальный сезон официально ещё не начался, а на пляжах полно горожан. В прошлом году купаться можно было только в одном месте – на Соколе. Остальные пляжи города были закрыты Роспотребнадзором.

Много отдыхающих и на центральном пляже. Некоторые липчане даже открыли купальный сезон. Несмотря на то, что температура воды в Воронеже пока около 16 градусов. А санврачи ещё не озвучили результаты исследования воды.

«Также берём периодически пробы воды. Пробы воды берутся не один раз, перед началом сезона они берутся постоянно, регулярно. И вот сейчас мы ждём окончательных анализов, после которых мы поймём, будет ли официально разрешено купание в воде на Центральном пляже», – рассказал «Липецкому времени» директор культурных пространств Липецка Михаил Степанов.

Пляжи и набережную подготовили к лету. В воде установили буи. Отремонтировали и покрасили малые архитектурные формы, в том числе скамейки и кабинки для переодевания. На центральном пляже поставили лежаки. Пока липчане к ним только привыкают.

Липецкие спасатели тоже готовятся к открытию сезона. Они обращают внимание, прежде всего, на безопасность. Дно реки Воронеж проверили водолазы. В районе Набережной купаться запрещено из-за крутого обрыва в воде. Но некоторых это не останавливает. В региональном МЧС напоминают – правила безопасности на воде надо соблюдать. Внимательно следить за детьми, пьяными в воду не заходить.

«Хотелось бы всех попросить и ко всем обратиться. Максимум внимания к себе, максимум внимания к окружающим, дабы купальный сезон 2024 года в нашей области прошёл бы не хуже, чем в том году», – подчеркнул заместитель руководителя главного государственного инспектора по маломерным судам Липецкой области Аркадий Плющ.

Каждый год количество разрешённых мест для купания в регионе увеличивается. В этом году их станет 64. На всех будут дежурить медики и спасатели. Пляжный сезон официально начнётся в эти выходные – 1 июня.
Количество показов: 1024 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!