Вход
Пишите нам

Личный интерес и ничего более: как Кашин* у Ходорковского* «грантик» просил

14 июня 2024г. 16:29 Общество
Личный интерес и ничего более: как Кашин* у Ходорковского* «грантик» просил
Жабы, гадюки, пауки – всё смешалось в «доме» экс-российских оппозиционеров.

Олег Кашин* в открытом письме попросил Михаила Ходорковского* помочь ему подать в суд на ФБК** ("Фонд борьбы с коррупцией", сторонники Алексей Навального***) за включение его в "список 6 000". Журналист написал предпринимателю открытое письмо, в котором рассказал о своем желании подать на ФБК в суд из-за включения его в так называемый список «разжигателей войны». (Список "6000 разжигателей войны", был составлен в 2022 году и состоит из лиц, "действия которых сделали войну против Украины возможной", по мнению ФБК). Кашин в нём числится в категории «пропагандисты» и «сотрудники федеральных медиа».

Поводом для открытого письма стало более раннее заявление Ходорковский в фейсбуке**, что он готов "дать грантик" «кому-нибудь из облыжно обозванных [ФБК]" для судебной разборки. Самому Ходорковскому, давно обиженному его обличением в 3-серийном фильмеце «Предатели», по судам ходить недосуг (да и с опровержением фактов могут возникнуть проблемы), а отомстить хочется.

"Несерьезное слово "грантик", в принципе, позволяет свести весь разговор к шутке, но если вы действительно рассматриваете возможность помочь в организации судебного процесса по клевете, я готов стать тем человеком, который будет судиться с ФБК",– обозначился Кашин.

По словам Кашина, сторонники Навального вменяют ему в вину довоенную публикацию, в которой он призывал "не забывать, кто в этом конфликте наши". По мнению потерпевшего, фонд превратил этот перечень в инструмент сведения счётов с критиками, который члены организации активно продвигают с помощью дипломатических и лоббистских возможностей на Западе.

По сути же, все эти разбирательства – очередная попытка разделить сферы влияния и занять ключевые роли в так называемой российской «оппозиции» после кончины Навального, поскольку это отличная возможность получить финансирование из-за рубежа.

Выходит, принципы и идеалы бывшей российской оппозиции (если они вообще существовали) пали. Виной всему – личные амбиции, борьба за власть и медийную значимость, а главное – грызня за финансирование.

* внесён Минюстом России в реестр иноагентов

** признана экстремистской организацией, деятельность в России запрещена

*** внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов
Количество показов: 699 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!