Вход
Пишите нам

Липчане проходят обучение в Москве в рамках модуля «Политический лидер»

27 февраля 2019г. 10:20 Общество
Липчане проходят обучение в Москве в рамках модуля «Политический лидер»
Слушателями первого потока шестидневной     образовательной программы Высшей школы партии «Единая Россия» стали депутат Липецкого облсовета, главный врач городской стоматологической поликлиники №2 Алексей Степанов и начальник отдела правового обеспечения ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского Светлана Суханова

В первом этапе «Политического лидера» принимают участие 50 человек из разных регионов России. Для учеников Высшей партийной школы читают лекции и проводят занятия и тренинги ведущие политологи, социологи и политики страны. Они помогают слушателям в развитии лидерских качеств, обучают азам политического позиционирования, конфликтологии, объясняют, как спланировать избирательную кампанию, как грамотно оценивать политические риски. Кроме того, партийцы и эксперты делятся своим опытом успешных кейсов, рассказывают об ошибках при налаживании и использовании коммуникаций в политике.

«Подобное обучение я прохожу впервые. Багаж знаний, которые мы здесь получаем, огромен. График очень плотный – занятия идут с утра до вечера. Каждый день нам дают новую информацию, которая способствует личной перезагрузке, развитию, формированию планов, перспектив, идей. Уверен, что в дальнейшем смогу выстроить свою работу, как партийную, так и парламентскую, более эффективно», - поделился своими впечатлениями депутат Липецкого облсовета Алексей Степанов.

Начальник отдела правового обеспечения Липецкого государственного педагогического университета Светлана Суханова назвала образовательный модуль уникальной возможностью для многих активных людей.

«Опытные политики подсказывают нам, каким образом идти к жителям, о чем с ними говорить. Организовывая эту школу, «Единая Россия» дала отличную возможность именно для людей из регионов. Я думаю, что в конце обучения предполагается определенная внутренняя трансформация, которая в нас произойдет, и ее объединение с компетенциями в политической сфере, которые мы получим», – объяснила Светлана Суханова.

Обучение в рамках  модуля «Политический лидер» продолжится в марте-апреле. Слушателями Высшей партийной школы станут еще сто человек, в том числе, представители Липецкой области.

Напомним, «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлилась до 28 декабря 2018 года. Участники прошли несколько этапов отбора – от заполнения анкеты, представления трех видеорезюме на заданные темы и прохождения психологических тестов. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Количество показов: 673 Источник: Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!