Вход
Пишите нам

Липецкая ТПП приняла участие в акции «Бизнес-барометр коррупции»

9 декабря 2020г. 14:57 Общество
Липецкая ТПП приняла участие в акции «Бизнес-барометр коррупции»
Липецкая торгово-промышленная палата в режиме онлайн приняла участие в акции, состоявшейся в Конгресс-центре ТПП РФ.

В мероприятии приняли участие президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, заместитель начальника отдела №4 УЭБиПК УМВД России по Липецкой области подполковник полиции Юрий Голошубов, первый вице-президент Липецкой ТПП Василий Гольцов и старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции области Марина Первеева.

В ходе пленарного заседания были оглашены результаты VIII этапа специального проекта ТПП РФ «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», получены ответы на вопросы: какие существуют методики и практики борьбы с коррупцией, как с коррупцией борются в разных странах мира и какой ущерб мы ежегодно получаем от коррупционных проявлений.

Спикерами форума стали: президент ТПП РФ Сергей Катырин, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, лидеры фракций и политических партий: Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Сергей Неверов. Докладчики отметили огромное значение борьбы с коррупцией - преступлением,  подрывающим социально-экономическое развитие всего общества. Ни одна из стран, ни один регион, ни одно общество не обладают иммунитетом от коррупции. Присоединился к мероприятию Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

Выступающие отметили роль ТПП РФ и региональных палат в противодействии коррупции. Липецкая торгово-промышленная палата совместно с судебными и следственными органами,  а также УМВД России по Липецкой области и прокуратурой региона системно занимается внедрением в предпринимательскую среду правовой культуры ведения бизнеса.

Увеличивается число предпринимателей, которые принимают и подписывают антикоррупционную Хартию российского бизнеса. Постоянно проводятся  круглы столы и конференции, посвященные определению проблем ведения бизнеса и соблюдению антикоррупционного законодательства. За эту активную работу прокуратура региона и УМВД Липецкой области неоднократно выражали благодарность.

В продолжение деловой программы акции прошла экспертная дискуссия «Новые вызовы- новая парадигма. Сможет ли цифровизация победить коррупцию?».
Количество показов: 777 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!