Вход
Пишите нам

Липецкие бизнесмены дали оценку законопроекту запрета продажи алкоголя в многоэтажках

7 июля 2015г. 14:36 Общество
Липецкие бизнесмены дали оценку законопроекту запрета продажи алкоголя в многоэтажках
На прошлой неделе депутаты горсовета выступили с инициативой запретить продажу спиртных напитков в многоквартирных домах. Об этом парламентариев просят сами липчане. Им надоели шум и мусор под окнами.
Сегодня бизнесмены дали свою оценку законопроекту. В офисе Уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области собрались владельцы магазинов, баров, представители правозащитных организаций, товаропроизводители. Они считают, что если запретить продажу алкоголя в многоэтажках, будет потерян принцип шаговой доступности. По мнению бизнеса, употребление пива в барах при многоэтажках — цивилизованно. В противном случае люди будут распивать алкоголь на улице. Правда, бизнесмены забывают, что это незаконно, а продажа алкоголя в магазинах и киосках после 9 вечера запрещена, и именно бары на первых этажах жилых домов оказываются поставщиками алкоголя за небольшую цену.
Что же касается шума и мусора, а нередко и драк, то предприниматели уверенны, что следить за этим должны не владельцы магазинов и баров, а правоохранительные органы. Бизнесмены не скрывают: продажа спиртного— львиная доля их прибыли — около 70%. Поэтому если закон примут, то придётся закрыть своё дело. А таких предпринимателей в регионе около 400.
Владимир Подгорный, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Липецкой области: «Мы должны оценить тот проект, который сегодня выносится исполнительным органом власти, оценить его положительные или отрицательные стороны, выработать консолидированную позицию при оценке и направить эту позицию исполнительным органам власти».
Количество показов: 1199 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

19:40 Побеседуем  (16+)
20:20 Двое и одна  (12+)
22:30 Побеседуем  (16+)
22:45 Рецепт победы. Звезды  (12+)