портале Госуслуги." /> портале Госуслуги."/> Липецкие школьники будут изучать «Код будущего»
Вход
Пишите нам

Липецкие школьники будут изучать «Код будущего»

20 сентября 2022г. 17:45 Общество
Липецкие школьники будут изучать «Код будущего»

Заявки на прохождение курсов программирования от учеников 8-11 классов уже принимают на портале Госуслуги.

 Они бесплатны и рассчитаны на два года. Школьники могут выбрать как онлайн-обучение, так и офлайн-занятия.

В Липецкой области многие школы и центры дополнительного образования уже присоединились к проекту. В их числе – гимназия №12.

«Код будущего» — это уникальный проект, который позволяет людям изучить основы программирования на разных современных языках. Очень важно, что участникам этого проекта предоставляется возможность как онлайн-обучения, так и офлайн-обучения в тех образовательных организациях, в которых они учатся. А еще здорово то, что каждый ребенок, каждый ученик с 8 по 11 класс может выбрать для себя тот курс, который ему интересен, воспользовавшись единым сервисом портала государственных услуг. И это действительно очень здорово, поскольку позволяет дома, сидя на месте, спокойно выбрать то, что действительно ребенку интересно», - поделилась своим мнением Алла Волкова, Алла учитель информатики и физики, заместитель директора гимназии № 12 г. Липецка, Заслуженный учитель РФ.

Заявку на обучение школьники могут подать самостоятельно или с помощью родителей. Главное – иметь подтвержденный аккаунт на Госуслугах. Когда заявление обработают, нужно будет выполнить вступительное испытание. На это дается 5 рабочих дней. Если испытание пройдено успешно – с законными представителями ребенка будет заключен договор на обучение за счет государства.

Напомним, цифровой грамотности россиян всех возрастов и подготовке специалистов для IT-сферы Правительство уделяет большое внимание. Успешно зарекомендовал себя проект «Цифровые профессии», возможность научиться программированию появилась также у студентов – это «Цифровая кафедра».

«Правительство ведет системную работу по подготовке кадров для ИТ-отрасли, в том числе увеличивает финансирование и повышает качество обучения специалистов. В будущем именно они внесут свой вклад в достижение технологического суверенитета и экономической безопасности России. Эту работу, как и поручил глава государства, проводим начиная со школьной скамьи. Курсы по программированию для старшеклассников являются стимулом для ребят связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с ИТ-сферой. В этом году начать бесплатное обучение смогут свыше 100 тысяч школьников. А к 2030 году благодаря федпроекту «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» освоят языки программирования около 1,2 миллиона молодых людей», — отметил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Количество показов: 956 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 455