Вход
Пишите нам

Липецкие спасатели трижды вскрывали двери

21 ноября 2019г. 12:47 Общество
Липецкие спасатели трижды вскрывали двери
За прошедшие сутки спасатели выезжали пять раз по обращениям липчан.

В среду утром к ним обратилась женщина, которая не могла попасть в квартиру. В ней находилась 87-летняя родственница. Спасатели вскрыли дверь, с пожилой женщиной всё оказалось в порядке.

Также спасатели вскрывали дверь в квартиру на улице Гагарина. Женщину передали медикам. В квартире в 15-м микрорайоне за запертой дверью оказался труп 65-летнего мужчины.

Два раза спасатели выезжали на ложные вызовы. На задымление в подъезде многоквартирного дома на проспекте 60 лет СССР сотрудники ГО и ЧС не доехали, спасателям дали «отбой».

Во втором случае в три часа ночи спасателям пришлось искать в Каменном логу мужчину, который, как сообщил позвонивший по телефону «103» неизвестный, «лежит, не может подняться и просит помощи». После того, как по указанному адресу на улице Звёздной медики скорой помощи пострадавшего не обнаружили, территорию прошли с фонарями спасатели. С тем же результатом. Сам заявитель, с которым пытались связаться, с его же невнятных слов к тому времени находился уже на другом конце города, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки.

В итоге от основной и действительно важной работы были отвлечены бригады двух экстренных служб. В управлении по делам ГО и ЧС Липецка предупреждают любителей «пошутить» об ответственности за свои действия. Все разговоры в единой дежурной-диспетчерской службе и системе «112» записываются, а телефоны звонивших – фиксируются. Информация о ложных вызовах передается в полицию.
Количество показов: 624 Источник: Управление ГО и ЧС Липецк
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!