Вход
Пишите нам

Липецкие суды рассматривают 150 дел по незаконному обороту алкоголя и табака

19 декабря 2023г. 21:02 Общество
Вместо завоза товара – вынос имущества на ближайшую мусорку. Сегодня у этих предпринимателей хлопоты печальные. Их киоск идёт под снос. Вместе с торговцами грустит и покупатель.

Шоколад и чипсы вместо помидоров и огурцов. По документам эту точку открыли для продажи сельхозпродукции. На деле торговали бакалеей и табачкой. На последней и погорели.

«Был установлен факт оборота немаркированной табачной продукцией в нестационарном торговом объекте. Этих фактов было три. По каждому факту было принято судебное решение. Судебные решения были направлены в город. И администрацией Липецка было принято решение о расторжении договора в одностороннем порядке», – отмечает начальник отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Людмила Некрасова.

Буквально на днях за те же нарушения демонтировали соседний киоск. Но предпринимателя это не напугало. Итог – расторжение договора и «чёрная метка» с датой сноса.

«В этом году у нас расторгнуто 6 договоров. И я знаю, что не все документы у нас ещё предоставлены. Некоторые документы у нас находятся в суде на рассмотрении. По решению суда мы уже будем принимать меры», – рассказала «Липецкому времени» главный специалист управления потребительского рынка администрации Липецка Елена Полковникова.

Сносить! Нельзя оставить. Такой вердикт в ближайшее время могут услышать больше полутора сотен горе-предпринимателей. Дела по незаконному обороту алкоголя и табачной продукции рассматривает суд.
Количество показов: 542 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 772