Вход
Пишите нам

Липецкие водители вывезли в Крым 6,5 тысяч жителей Херсона

16 ноября 2022г. 17:35 Общество
Липецкие водители накануне приехали из длительной командировки. Они вывозили жителей Херсона в Крым. За помощью в эвакуации к Липецкой области обратились спасатели. В середине октября из двух транспортных компаний на новые территории направили 55 водителей. Среди них липчанин Сергей Семич. Он вызвался добровольцем. За рулем автобуса Сергей уже 10 лет. В командировке ему пришлось не только выполнять свою обычную работу, но и быть психологом, морально поддерживать жителей Херсона, которые покидали свои дома. Всего липецкие водители вывезли в Крым более 6,5 тысяч мирных жителей.

«Вывозили под обстрелами. Регулярно срабатывали наши противоракетные войска. Видели всё своими глазами, чувствовали слезы людей, успокаивали. На руках заносили. Просыпались в пять утра, в шесть часов утра были на выезде. Возвращались, бывало, конечно, и в 10 вечера, и в 12 ночи. Всё чаще возвращались под утро в 4-5 часов утра», – рассказывает Сергей Семич, водитель «Липецких автобусных линий».

Десятидневная командировка растянулась на месяц. Теперь водители дома, вместе со своими семьями. Сегодня их пригласили на встречу с губернатором. Игорь Артамонов поблагодарил липчан за их нелёгкий труд. Всем водителям вручили благодарности с формулировкой «За неравнодушное отношение и добровольное участие в перевозке беженцев».

«Каждый раз, когда руководство МЧС нам звонило: "Надо ещё, надо ещё, надо ещё". Я говорю, давайте как-то разговаривать. И когда коллеги мне докладывали, что готовы, невзирая на тяготы, лишения… Это очень важно», – отметил труд водителей губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
Количество показов: 1639 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 501