Вход
Пишите нам

Липецким врачам дают комнаты в общежитиях

14 января 2020г. 19:01 Общество
Липецким врачам дают комнаты в общежитиях
Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии департамент ЖКХ отчитался перед депутатами о ходе исполнения решения комиссии по предоставлению жилых помещений медицинским работникам. Претендовать на жилые помещения могут 8 категорий медработников государственных учреждений здравоохранения. Это врач общей практики, участковый терапевт, педиатр, врач и фельдшер скорой медицинской помощи, анестезиолог-реаниматолог, офтальмолог и судебно-медицинский эксперт.

В прошлом году в Липецке врачи получили 1 служебную квартиру и 2 комнаты в общежитии. В этом году медикам также предлагают шесть благоустроенных комнат в  общежитиях. Кроме того, в бюджете города на 2020 год предусмотрены средства на ремонт муниципального жилищного фонда для повторного заселения.

Отдельной очереди на предоставление жилья медицинским работникам нет. Есть ходатайства от руководителей медучреждений. На сегодняшний день есть уже 7 таких обращений. Идет подбор помещений.

- Общежитие – это общежитие. Все-таки должна быть квартира. Врач приехал с семьей, с детьми. И жить в общежитии – это не совсем правильно. Медработникам должны предоставлять квартиры, - заявила  Вера Дронова.

- Предоставление жилья – это серьезный вопрос. Сейчас у нас есть и другие меры поддержки. Например,  в виде компенсации за наем жилья. Это порядка 15 тысяч в месяц, - добавил первый вице-спикер Федор Жигаров. - Это вопрос жилищной политики в целом.
Количество показов: 898 Источник: Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 66