Вход
Пишите нам

Липецкий зоопарк подвел итоги акции «Добрый урожай»

5 октября 2021г. 14:31 Общество
Липецкий зоопарк подвел итоги акции «Добрый урожай»
В этом году липчане вновь проявили особое внимание к обитателям зверинца. За два месяца действия акции «Добрый урожай», которая предлагает поделиться излишками собранных фруктов и овощей с зоопарком, жители города и области привезли более шести тонн вкусных подарков. Среди них тыква, яблоки, морковь, арбуз, кабачки, огурцы, помидоры, кукуруза, капуста, боярышник, мед и варенье.

«Несмотря на то, что акция еще не завершилась, мы уже собрали приличное количество фруктов, овощей и других полезный сладостей. Этого объема гостинцев пушистым и пернатым обитателям хватит на осенний период. Ежедневно на корм уходит около 200 килограмм витаминных запасов», - рассказывает ведущий методист Любовь Бородина.

Важно, что все подарки проходят строгий отбор – подпортившиеся фрукты и овощи ни в коем случае не попадут в рацион животных.

Активное участие в акции принимают образовательные учреждения. Так, ученики добринской школы № 2, их учителя и родители собрали и презентовали зоопарку целую тонну гостинцев. Еще одну тонну привезли ребята из данковского центра детского творчества. Также овощи и фрукты привозили студенты Липецкого филиала РАНХиГС, ученики лицеев №44 и №3. Около 200 килограмов огурцов и кабачков привезли усманцы Татьяна и Артем Милюковы. Вместе с тем, были и герои, пожелавшие остаться неизвестными. По словам сотрудников зоопарка, липецкие садоводы просто приходили и оставляли овощи на входе. Многие приезжали по несколько раз.

Самым активным участникам акции вручат пригласительные в зоопарк.

Кстати, то, что итоги акции уже подведены, совсем не значит, что липчане не могут привозить вкусные подарки зверям и птицам. Зоосад в любое время принимает в дар овощи, фрукты, ягоды и варенье. Стоит отметить, что акция «Добрый урожай» - отличный способ угостить зверей. Ведь просто так кормить их во время посещения зоопарка нельзя. Как отмечают сотрудники зверинца, животные, особенно копытные, переедают и часто плохо себя чувствуют. Те же продукты, которые передают в рамках акции, потом включают в сбалансированный рацион с учётом потребности того или иного животного в витаминах и микроэлементах.
Количество показов: 434 Источник: Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме: