Вход
Пишите нам

Лучшие госпаблики выбрали в Липецкой области

19 декабря 2023г. 18:47 Общество
Лучшие госпаблики выбрали в Липецкой области
В Центре управления регионом Липецкой области подвели итоги конкурса и наградили администраторов лучших госпабликов. Официальные сообщества оценивали по целому ряду критериев. Среди них оформление, качество контента, количество просмотров и лайков, работа с комментариями и другие. Лучших выбирали в 13 основных номинациях и одной специальной. Победителями и призёрами стали 43 паблика. Это официальные сообщества соцзащиты, здравоохранения, культуры, образования и других сфер.

Так, лучшим пабликом городской школы эксперты назвали группу школы №29 Липецка. Награду получила администратор официального сообщества, учитель русского языка и литературы Валерия Бутова. Она рассказала, что в паблике 29 школы регулярно проводят конкурсы, опросы, публикуют видеоролики, истории и клипы. Как результат – постоянный рост количества подписчиков.  

«Самый главный секрет, что у нас прекрасные дети, успехи которых мы публикуем ежедневно и секрет в том, что у нас очень качественный контент, то есть качественное видео, качественные фотографии, которые приносят нам популярность, лайки, комментарии и, конечно же, репосты. Большое внимание мы уделяем коммуникации с пользователями. У нас открыты сообщения, мы регулярно отвечаем на комментарии, подписчикам нравится живое общение и им приятно заходить к нам на страницу», – поделилась Валерия Бутова.

Напомним, год назад был принят федеральный закон о госпабликах. Он обязал все госорганы вести официальные страницы в соцсетях. Сегодня в Липецкой области около 1700 госпабликов, их аудитория только во «ВКонтакте», в самой популярной для госпабликов сети, свыше 1,3 млн человек. Из этих сообществ жители получают достоверную информацию о работе власти и учреждений. Также через официальные страницы можно подать обращение, записать ребёнка в кружок или секцию, получить талон к врачу.

«Сегодня идет очень серьезная борьба за внимание подписчиков, внимание жителей. И площадка госпабликов за последнее время становится всё более привлекательной как источник достоверной информации, – отметил первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко. –  Потому что различные фейки, непроверенные сведения могут очень сильно дестабилизировать обстановку в обществе. Огромное спасибо вам за вашу работу от всей команды правительства, от имени губернатора Игоря Георгиевича Артамонова».

Ещё в 2021 году в Липецкой области было всего 102 официальных сообщества. Сегодня в регионе создана экосистема пабликов для коммуникации с государством по разным вопросам. В соцсетях присутствуют госорганизации всех уровней: от правительства до детского сада.

«Вы делаете большую и очень важную работу, вы приближаете государственные бюджетные учреждения к людям, вы пишете тексты простым, понятным, доступным языком, сопровождаете интересными фотографиями. Я подписан на несколько госпабликов, их очень приятно читать, потому что написаны без бюрократических сложных слов. Спасибо, что вы делаете такую важную работу», – сказал начальник управления цифрового развития Липецкой области Станислав Корниенко.

Развивать госпаблики на местах помогают Центры управления регионом. ЦУР Липецкой области регулярно проводит образовательные мероприятия для администраторов, обучает их правилам работы в соцсетях и общения с людьми. Как результат, сообщества учреждений меняются в лучшую сторону, диалог представителей власти и жителей в соцсетях становится эффективнее.

«Очень радостно, что в этом году нам удалось официально поздравить администраторов госпабликов и оценить их вклад. Проделана огромная работа. Большое спасибо всем тем, кто ведёт госпаблики, это ежедневный достаточно тяжёлый труд: заинтересовать аудиторию, привлечь к своей работе внимание и вовлечь в обсуждение, в обратную связь», – отметила руководитель ЦУР Липецкой области Евгения Шаршакова.

На итоговом мероприятии для администраторов госпабликов не обошлось без интерактива. Участники делились своим опытом, создавали контент, участвовали в розыгрыше. В неформальной обстановке наметили и планы по дальнейшему развитию системы госпабликов, чтобы и впредь не опускать заданную планку.  

«Госпаблики Липецкой области занимают 6-ое уверенное место по ЦФО, – рассказал куратор продвижения ЦФО АНО «Диалог Регионы» Андрей Панов. – Я считаю, титанический труд был проделан за целый год, с дня вступления федерального закона № 8-ФЗ, который в народе стали называть законом о госпабликах. На самом деле, Липецкая область поражает не только ведением госпабликов, глубиной отработки федеральной повестки в своем регионе, но и текущим мероприятием: сильно и мощно провели такой грандиозный форум. Было очень здорово. Коллеги, вы большие молодцы! Так держать!»


Количество показов: 685 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 772