Вход
Пишите нам

Мэрия Липецка проверяет обращения по затопленным подвалам многоквартирных домов

25 марта 2024г. 15:21 Общество
Восемь улиц Липецка могут оказаться в зоне подтопления из-за весеннего паводка. Все они находятся в районе Ниженки.

На самых проблемных участках коммунальщики откачивают воду. Ситуация остаётся под контролем городских служб. Об этом на оперативке в мэрии заместителю главы Липецка Анне Шамаевой доложили руководители профильных ведомств. Также они отметили, что за прошедшую неделю на телефон единой диспетчерской службы поступило более 200 обращений о затопленных подвалах многоквартирных домов в разных районах города. Данные и адреса передали в управляющие компании. На устранение подтоплений им отвели неделю.

«Уже начали обходить дома. В приоритете те, которые являются укрытием. Идём сначала по ним. Сейчас формируем и подтягиваем дополнительно людей для обхода, чтобы массово. К 1 апреля всё будет сделано. График есть», – рассказал Сергей Ходяков, председатель департамента ЖКХ администрации Липецка.

Отдельное внимание уборке Липецка после зимы. Улицы и дворы пока только начинают приводить в порядок. Для этого к сезону переоборудовали коммунальную технику. На магистрали города ежедневно выезжают около 40 машин. С учётом наёмных рабочих всего в весенней уборке задействовано полторы сотни человек.

«Основные мероприятия, которые мы сейчас проводим, – это вывоз грунта с улично-дорожной сети. На предыдущей неделе отработали проспект Победы, Первомайскую, Студёновскую и Гагарина», – отметил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Павел Звонарёв.
Количество показов: 600 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 400