Вход
Пишите нам

Многодетным мамам Липецкой области помогают трудоустраиваться в центрах занятости

1 ноября 2022г. 20:06 Общество
Когда дети не помеха, а подспорье. Наталья Гончарова – трижды мама. А ещё менеджер в мебельном магазине. Найти работу по душе помогли в Центре занятости. Карьерные консультанты сопровождали липчанку от составления резюме до трудоустройства.

«Нам нужно сапоги и ботинки 45 размера поставить». И таких нестандартных просьб в день десятки. А позиций в магазине фурнитуры и того тысячи. Вкус у каждого клиента специфический. Особого подхода требует каждый. Вот только хороший менеджер не просто консультант – переводчик.

«Здесь существует определённый сленг. И сначала я терялась, – говорит Наталья. – Шкант – это такой маленький деревянный брусочек,который забивается в отверстие. Молодой человек забыл, как он называется, и попросил у нас штыбзиков».

Теперь языком заглушек и направляющих Наталья владеет на отлично. Хотя на этом месте работы всего полтора месяца. Пока в качестве стажёра, но с большими перспективами.

С трудоустройством Наталье помогли в одном из городских Центров занятости. Вместе с карьерным консультантом составляли резюме, изучали вакансии, готовились к собеседованию. Учитывали главное: по образованию липчанка – художник, по призванию — многодетная мама.

«Профессия мамы довольно-таки трудная. Это круглосуточная профессия. Пиходится совмещать, конечно», – объясняет Наталья.

От мастера-бровиста до специалиста по SMM: занятие по душе найдётся для каждой. Профобучение – по сертификату. Тренинги по трудоустройству – в проекте «Мама работает». Для тех, кто уже определился, компенсация затрат на открытие дела больше 145 тысяч. Есть ещё одна программа, федеральная и самая востребованная, по нацпроекту «Демография».

«Имеют право пройти бесплатно переобучение, повышение квалификации, профессиональную переподготовку. Более 500 человек с начала года уже воспользовались обучением», – рассказывает начальник отдела профобучения Центра занятости Липецкой области Юлия Леонтьева.

Программы работают в комплексе. В результате – трудоустройство за месяц. При желании работа на удалёнке и плавающий график. Обязательно чтобы время для самого главного оставалось.
Количество показов: 1251 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 601