Вход
Пишите нам

Музыкальную сказку «Огневушка-поскакушка» покажут белгородским детям в липецкой филармонии

5 апреля 2024г. 20:01 Общество
В липецкой филармонии «Унион» – премьера. Музыкальная сказка по произведению Павла Бажова «Огневушка-поскакушка». Это один из пяти спектаклей в рамках проекта «Русское слово в музыке». Он реализуется благодаря гранту Минкульта России. Постановка станет подарком для 220 детей из Белгорода, которые сейчас отдыхают в нашем регионе.

Где она спляшет, там и золото спрятано! История маленькой лесной волшебницы из уральского фольклора теперь на липецкой сцене. В главных ролях – солисты филармонии. У Галины Овсянниковой сразу 4 роли. Она и рассказчица, и хозяйка медной Горы, и, конечно, сама задорная Огневушка.

В помощь артистам искусственный интеллект. Афишу для спектакля разрабатывала нейросеть. Круглолицая девчушка, как настоящая уральская Чародейка, кажется, проникает взглядом в самое сердце. И это не единственное чудо.

«Огневушка-поскакушка очень похожа на мою дочку. Реально такой же взгляд. Такое же кругленькое личико. Я очень приятно удивлена», – говорит солистка Липецкой государственной филармонии Галина Овсянникова.

Последние наставления перед премьерой от главного режиссёра спектакля Петра Куликова. Это не просто музыка и текст. На сцене – настоящая драматургия, понятная ребёнку. Маэстро и сам как главный герой. Поёт, танцует и играет вместе с артистами. Для липчан он уже ставил детский мюзикл «Сокровища волшебного колодца». И вот – новый проект. Для самого требовательного – юного зрителя.

«Мы учитываем детскую психологию. И то количество внимания, которое они могут нам подарить. Понятно, что и манипулируем этим вниманием. Это уже профессиональные такие секретики. Для детей нужно ставить так же, как для взрослых, только ещё лучше», – рассказал «Липецкому времени» Пётр Куликов.

За год пять грантовых спектаклей покажут в школах, колледжах и вузах Липецкой области. А также в ближайших регионах. Они рассчитаны на разные возрастные категории. Всего проект «Русское слово в музыке» увидят порядка 15 тысяч зрителей.
Количество показов: 558 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!