Вход
Пишите нам

На 16 гарантийных участках автодорог Липецка нашли нарушения

2 марта 2024г. 10:28 Общество
Объезды городских дорог проводятся регулярно - чтобы выявить и устранить дефекты дорожного покрытия. Сейчас на гарантии – 141 объект улично-дорожной сети. Из них 106 отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Нарушения заказчик выявил на 16 объектах. Например, на улице Яна Берзина. Где в течение 3 дней подрядчик обязан заделать ямы литой асфальтобетонной смесью. А на перекрёстке улиц Минская и Кривенкова подрядная организация уже проводит работы по устранению дефекта.


"Замечания у нас были: аварийные ямы, которые мы уже сделали литым асфальтом. Уже готовы. Потепление, когда будет, уже будем делать ямочный ремонт, убирать дефекты, которые есть", рассказал Нарек Аветисян, представитель подрядчика.

Основная проблема по-прежнему – аварийная ямочность. На данный момент устранить все недостатки, к примеру, колейность и расхождение швов не позволяет погода. Когда потеплеет, работы будут завершены в полном объеме. Вопрос – на контроле у заказчика.

"Если подрядной организацией не будут приняты меры по устранению, у заказчика остаётся право обратиться за вскрытием банковской гарантии и обеспечить ремонт данного объекта", - пояснил Павел ЗВОНАРЁВ, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Липецка.
Количество показов: 833 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!