Вход
Пишите нам

На пяти площадках Липецкой области прошла «Ярмарка вакансий»

1 декабря 2023г. 19:00 Общество
«Три, два, один. Да будет работа!»

Будет, причём у каждого. Задачу максимум ставят сотрудники областных центров занятости и проводят «Ярмарку вакансий». Здесь покупателей нет, только соискатели: безработные, студенты, мамы в декрете, люди элегантного возраста.

«Я на пенсии, хочется подработать, дома сидеть невозможно! Потому что я активный человек», – говорит соискатель Людмила Леонова.

«Я подошёл спросить про предприятия, можно ли пойти на практику производственную. Хотелось бы получить опыт», – говорит  студент Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства Лев Уваров.

«Я на Севере работал. А сейчас вернулся и здесь подыскиваю работу», – объясняет соискатель Евгений Панов.

Липецкую ярмарку вакансий синхронизировали с другими площадками: в Ельце, Грязях, Данкове и Задонске. На выбор соискателю – полсотни работодателей и полтысячи вакансий. Здесь, на площади Победы, работали представители 12 компаний. Не только производственных, но и пищевых, транспортных, строительных. У каждого в запасе десяток предложений на любой вкус.

Эту ярмарку назвали ярмаркой рабочих профессий. Ещё высоких зарплат. Самую денежную предложила одна из строительных компаний. Причём, ищет она не одного, а десять сварщиков. Платить готовы до 110 тысяч.

«Это реальные деньги. У нас так зарабатывают электрогазосварщики. Даже больше можно заработать. Сдельно-премиальная оплата труда», – отмечает менеджер по подбору персонала компании Ирина Ролдугина.

«Но если приходит человек, который хочет какую-то офисную специальность, у всех этих работодателей есть такие вакансии. Нужно просто не бояться, подойти и пройти своё первое собеседование», – объяснила директор центра занятости населения Липецкой области Мария Маслакова.

Кем хочешь стать, когда выучишься? Узнать студентам предлагали через Таро. Тянешь карту, называешь с чем ассоциируется, анализируешь свои склонности. А в конференц-зале не таролог – талантолог работал. Причём таланты Екатерина Бойко не ищет. Знает: они есть у каждого. Нужно только раскрыть.

«Самое простое, как вы можете понять, в чём у вас талант: подумайте, о чём вас чаще всего просят другие люди. Это значит, что это у вас получается лучше всего. Потому что талант – это то, что получается легко, как бы само собой», – рассказала «Липецкому времени» талантолог центров занятости населения Липецкой области Екатерина Бойко.

Региональную ярмарку вакансий, финальную в этом году, провели в первый зимний день. Тех, кто не попал, ждут в каждом из 20 областных кадровых центров. Помогут составить резюме, пройти собеседование, переобучиться. С начала года трудоустроились больше 20 тысяч жителей региона, обратившихся в центры «Работа России».

Количество показов: 898 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 75