Вход
Пишите нам

На железной дороге проходят рейды (видеосюжет)

7 декабря 2020г. 18:54 Общество
Транспортные полицейские объясняют, как правильно переходить пути. Вручают памятки. И предупреждают, что ходить по железной дороге опасно для жизни.

Месяц назад на этом месте погиб 24-летний парень. Переходил пути и попал под поезд. Несмотря на трагедию, люди продолжают рисковать. И шагают по рельсам. Хотя для перехода через пути есть мост. Нарушителей не останавливают ни запрещающие знаки, ни забор. И таких народных троп через железную дорогу в Липецке не мало. Люди торопятся в магазин, на работу, на учёбу. Идут там, где им удобнее. Понимают, что опасно, но у каждого есть своё оправдание такого риска.

Ходить по рельсам, значит играть в русскую рулетку. По статистике в России трагедии на железной дороге случаются ежедневно. Только в Липецке в этом году на путях погибли 3 человека. Такие рейды проводят регулярно. Под особым контролем безопасность детей.

В 8 школу Липецка путь для многих лежит через железную дорогу. Специальный переход есть, но пользуются мостом далеко не все.Транспортные полицейские проводят с нарушителями беседы. Объясняют, что переходить железную дорогу нужно по правилам. Раздают памятки.За переход железнодорожных путей в неположенном месте нарушителю может грозить административный штраф. Но это самое безобидное. Ведь расплатой за хождение по путям может стать жизнь.


Количество показов: 1196 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 860