Вход
Пишите нам

Наблюдателя от КПРФ удалят с участка в Стебаево по решению суда

3 декабря 2023г. 13:31 Общество
Наблюдателя от КПРФ удалят с участка в Стебаево по решению суда
С избирательного участка № 15-33 в Стебаево по решению суда будет удален наблюдатель от кандидата, выдвинутого КПРФ. Об этом сообщает региональный избирком.

Липецкий районный суд удовлетворил административный иск участковой избирательной комиссии № 15-33 об удалении наблюдателя. Судебное заседание состоялось 3 декабря.  Было установлено, что 2 декабря 2023 года при проведении досрочных выборов депутатов Стебаевского сельсовета наблюдатель Есипова О.В. от кандидата Веревкиной М.И., выдвинутой КПРФ, организовала на избирательном участке № 15-33 видеонаблюдение за ходом голосования с трансляцией изображения и звука в телеграм-канал.

При этом, согласно постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, применение средств видеонаблюдения на выборах в органы местного самоуправления осуществляется по решению избирательной комиссии, организующей выборы, а нормы статьи ст. 30 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» не содержат права наблюдателя организовывать на избирательном участке видеонаблюдение для неопределенного круга лиц с ведением онлайн-трансляции в сеть «Интернет».
Количество показов: 704 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!