Вход
Пишите нам

Нарушителей противопожарного режима штрафовали на Силикатных озёрах

25 апреля 2024г. 19:03 Общество
Рано сейчас встаёт не только лесная охрана, но и спасатели, и полиция. В регионе с 10 апреля действует особый противопожарный режим. Ежедневно мобильные патрули выходят на маршруты. Сегодня – Силикатные озёра.

В помощь сотрудникам камеры на вышках связи и дроны, которые обнаружат любой дымок с высоты. И, конечно, пеший обход, когда запах горящих поленьев витает в воздухе.

«Добрый день. У нас совместное обследование с сотрудниками лесной охраны, полиции, МЧС земель, находящихся в лесном хозяйстве. Скажите, чем вы тут занимаетесь?», – обращается к отдыхающему инспектор.

Мужчина пояснил, что отдыхает в компании любимой удочки. Но с погодой не угадал, чтобы согреться, решил развести огонь.

«Собрался утром на рыбалочку, захотелось рыбки свежей половить. Но ветер сегодня прохладный, думал, костёрчик разведу быстренько, погреюсь и потушу. Я знаю, что сейчас нельзя разводить костры, это большим штрафом грозит, я сейчас потушу его», – отвечает Аркадий Кривошеев.

Впрочем, даже чистосердечное признание вины от административной ответственности не освобождает. За разведение огня в условиях особого противопожарного режима придётся отвечать рублем.

«Полный запрет на разведение открытого огня при сжигании сухой растительности, мусора и тому подобного, также для приготовления пищи. Что касаемо территории лесного хозяйства, тем более. В рамках особого противопожарного режима никакие предупреждения административным кодексом не предусмотрены, а штрафы достаточно велики», – рассказал «Липецкому времени»  старший инспектор управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Липецкой области Данил Никитин.

На нарушителя составили протокол. Уже 53-й за две недели. Теперь придётся платить штраф.

«Административное наказание в рамках этой статьи подразумевает штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей на граждан, на должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей. На юридических лиц – от 600 до миллиона рублей. Эти штрафы предусмотрены именно на землях лесного фонда», – объясняет начальник отдела управления лесного хозяйства Липецкой области Максим Кривошапкин.

Усиленно патрулировать леса 300 сотрудников ведомств будут до 10 мая. Все это время пешком и на автомобиле они планируют прочесывать до 30 тысяч километров в день.
Количество показов: 551 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!