Вход
Пишите нам

Отца и сына будут судить за браконьерство и нападение на охотинспекторов в заказнике "Донской"

23 декабря 2023г. 10:08 Общество
Отца и сына будут судить за браконьерство и нападение на охотинспекторов в заказнике "Донской"
Отец и сын из Липецкого района предстанут перед судом в Задонском районе. Они обвиняются в незаконной охоте и применении насилия в отношении охотинспекторов.

Расследование уголовных дел в отношении  61-летнего жителя Липецкого района и его 38-летнего сына завершено. Они обвиняются в зависимости от степени вины каждого в незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

"По данным следствия, ночью 4 февраля 2023 года обвиняемые, вооруженные огнестрельным оружием, на своем автомобиле с помощью светового устройства выслеживали диких животных с целью их добычи на территории заказника «Донской» Задонского района. Охотников обнаружили сотрудники регионального управления по охране, использованию объектов животного мира, проводившие рейд. Законные требования представителей власти о предъявлении документов на право охоты, владения оружием и охотничьего билета браконьеры проигнорировали и попытались скрыться. При этом совершили наезд на перегородившего им дорогу одного охотинспектора и протащили второго, пытавшегося вытащить ключ из зажигания через открытое водительское окно", - рассказали в региональном следкоме.

Охотинспекторы обратились в следственные органы. Следователь регионального СК России провелыследственные и процессуальные действия, результаты которых вошли в доказательственную базу.

Уголовное дело направлено для утверждения прокурором обвинительного заключения и последующей передачи в суд.
Количество показов: 554 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 564