Вход
Пишите нам

Политолог Баширов назвал профессиональной работу мэрии по устранению аварии в районе КТЗ

30 сентября 2023г. 14:36 Общество
Политолог Баширов назвал профессиональной работу мэрии по устранению аварии в районе КТЗ
Федеральный Телеграм-канал Политджойстик опубликовал статью о ситуации вокруг аварии в районе КТЗ в Липецке. Его авто политолог Марат Баширов назвал введение режима ЧС — стандартной  процедурой при таких происшествиях.

"Сам порыв произошел при прокладке новой ветки. Делали это методом прокола, когда трубу протаскивают под землей. Проект делали по схемам оставшимся с 90-х. И это проблема для всех регионов — старые чертежи, о правильности которых спросить уже не с кого. В итоге подрядчик на участке, где по схеме быть ничего не должно, попал в старый участок трубы. Этот вопрос властям, конечно, надо будет разобрать и принять меры на будущее", - пишет автор.

Баширов отметил также, что по вопросам устранения аварии нарекания излишни. Водоканал Липецка работает без остановки. Ювелирно выкопали траншею глубиной 4 метра. Специалисты откачали десятки тонн воды. И при этом не перекрыли полностью движение на узловом участке дороги. Воду должны подать в квартиры до конца сегодняшнего дня.

"Профессионально отрабатывает и мэрия. Начиная от обратной связи с жителями и заканчивая подвозом питьевой воды. Цистерны дежурят круглосуточно, волонтеры помогают донести воду жителям. Мэр каждые несколько часов информирует о ходе работ по устранению аварии. Аббревиатура ЧС всегда вызывает экстаз у СМИ. Но здесь он излишен. Ситуация находится под контролем местных властей", - подытожил Баширов.
Количество показов: 707 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 594