Вход
Пишите нам

Полицейские и сотрудники мэрии провели рейд по несанкционированной торговле в Липецке

27 марта 2024г. 20:02 Общество
Подземный переход у Центрального рынка продавцы облюбовали давно. На развалах чего только нет: от поношенной обуви до одежды и цветов.

Новость о рейде по переходу разнеслась эхом. «Опытные» продавцы собрались за пару минут. Лала Амирян не успела. Проверяющим рассказала, пенсия у неё небольшая, поэтому и продаёт сумки и носки. Здесь, в переходе, торговое место на вещевом рынке ей не по карману.

«Разрешённое место надо было оплатить, я не могу. Я пенсионерка. Всего 2-3 часа я работаю и домой иду. Хлеб, молоко куплю и домой пойду. Как я могу 20 тысяч заплатить за место? Аренду заплатить, ещё налог заплатить», – сетует продавец Лала Амирян.

Пока полицейские выписывали предупреждение, сотрудники департамента развития территории общались с продавцами в павильонах. И напоминали: за чистотой нужно следить, столы с товаром в проход не выставлять.

«Это болевая точка, можно сказать. Уже не первый год мы боремся с надписями, собственники идут навстречу, они устраняют эти надписи. Есть здесь проблемы с мусором, так же убирают. Собственники тоже стараются содержать территорию павильона в порядке, идут на контакт», – рассказала «Липецкому времени» главный консультант департамента развития территории Липецка Елена Енькова.

За несоблюдение правил благоустройства владельцам и продавцам грозят штрафы – до 10 тысяч рублей. Покупатели же к хаотичной торговле в переходе относятся по-разному.

«Здесь конкретно да, мне кажется, не лучшее место для такой торговли, проходить невозможно практически».

«Ну, денежек не всем хватает. Нас не напрягает».

«Я редко бываю, но мне не нравится эта барахолка».

«Мне кажется, очень удобно, мне нравится. И людям хорошо, и покупателям замечательно».

Во время этого рейда полицейские составили один протокол – за торговлю в необорудованном месте. Продавцу грозит штраф до 5 тысяч рублей. Остальных предупредили: вернутся вновь. Так же внезапно. И посмотрят, как соблюдаются чистота и порядок.
Количество показов: 892 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 776