Вход
Пишите нам

Общественный транспорт недостаточно оборудован для инвалидов

12 февраля 2013г. 16:11 Общество
Общественный транспорт недостаточно оборудован для инвалидов
   Общественный транспорт Липецка мало приспособлен для передвижения инвалидов. Об этом сегодня еще раз напомнили представителям городского департамента транспорта.
   Их пригласили обсудить проблему в областную организацию Всероссийского общества слепых. Речь шла и об общественном транспорте в районах. Люди с ограниченными возможностями, прежде всего, говорят о дополнительной поддержке, в которой они нуждаются. Не каждый может себе позволить несколько поездок в Липецк из района или даже частые поездки по самому областному центру. Вопрос реформирования службы социального такси сейчас решается в облсовете. Другая проблема — общественный транспорт пока недостаточно оборудован для того, чтобы инвалиды могли в нем легко передвигаться. Больше всего вопросов — к коммерческим маршрутам.
   Николай Сарычев, председатель Липецкой областной организации Всероссийского общества слепых: "Почему муниципальный транспорт объявляет остановки, а коммерческий не объявляет. Вот здесь уже говорит о нашей специфике. Мы инвалиды по зрению. Мы нуждаемся в информации, которую получаем через слух".
Количество показов: 1163 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

05:00 Таланты и поклонники  (12+)
05:50 Проект о людях  (12+)
07:00 БУДИЛЬНИК. Прямой эфир  (+)
09:00 И в шутку и всерьез  (6+)
09:15 Лягушонок Риббит  (6+)