Вход
Пишите нам

Путилин: Обманутые дольщики Липецка смогут справить новоселье

19 июня 2019г. 10:56 Общество
Путилин: Обманутые дольщики Липецка смогут справить новоселье
«Сегодня во втором чтении Госдумой были приняты два законопроекта, которые способствуют решению проблемы обманутых дольщиков в части множества застарелых проблем. Очень важно, что первым из законопроектов предусматривается создание единого реестра проблемных объектов, участие в создании которого принимает Рабочая группа «Единой России». Он будет размещен в единой информационной системе жилищного строительства», - рассказал Якубовский.

Он также отметил, что будет устранена коллизия, связанная с использованием материнского капитала в долевом строительстве. «С принятием законопроекта использование материнского капитала при строительстве с использованием счетов эскроу станет возможным», - пояснил парламентарий.По его словам, будет решена еще одна не менее важная проблема – порядок выплаты компенсации обманутым гражданам.

Помимо этого, законопроектами предусматривается возможность дополнительного привлечения средств Фондами защиты прав участников долевого строительства в регионах путем передачи им страховых портфелей. Также Фонды смогут выступать поручителями застройщиков перед банками, чтобы получить проектное финансирование.

«Это очень важно, что на федеральном уровне приняты законы, защищающие права дольщиков, - подчеркнул секретарь регионального отделения партии, спикер облсовета Павел Путилин. – В Липецкой области проблемы обманутых дольщиков всегда были и остаются на особом контроле власти. Сейчас ведутся работы на 15 из 16 проблемных домов, в этом году многие дольщики справят новоселье, а часть уже получили свои ключи».

Также Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, в том числе в части выделения бюджетных средств на достройку проблемных домов. Якубовский подчеркнул, что  финансирование в размере 36 млрд рублей станет дополнительной поддержкой для регионов в части исполнения поручения Президента. «Мы приняли поправки, которые позволяют регионам создавать Фонды защиты прав участников долевого строительства. Для их работы по достройке проблемных объектов требовалось дополнительное финансирование, которого зачастую нет в региональных бюджетах. Теперь возможности регионов будут расширены», - пояснил депутат.
Количество показов: 460 Источник: Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
Система Orphus

Другие новости по теме: