Вход
Пишите нам

Работа над ошибками: более 80% липецких дворов очищены от снега

28 января 2022г. 18:07 Общество
Работа над ошибками: более 80% липецких дворов очищены от снега
Ситуация с уборкой снега во дворах стала одной из главных проблем областного центра. В профильные ведомства поступали сотни обращений. В результате все дворы на прошлой неделе проверили специалисты департаментов ЖКХ и развития территории. По итогам рейдов мэр города Евгения Уваркина провела серию совещаний с руководителями управляющих организаций. Им была поставлена задача – навести порядок до пятницы.

Сегодня, 28 января, первый вице-мэр Вадим Негробов совместно с представителями региональной Госжилинспекции и департамента ЖКХ проверил, как управляющие компании справились с задачей.

- За эту бесснежную неделю у управляющих организаций было достаточно времени, чтобы в спокойном темпе навести порядок во всех дворах. По предварительным данным, расчищено более 80% территорий. Сегодня мы проверяем адреса, по которым поступали обращения. За халатное отношение к работам УК грозит административная ответственность, - прокомментировал Вадин Негробов.

Первый адрес - Белана, 14. Здесь проблем нет: тротуары и дорожки расчищены, во дворе работает спецтехника. Одной из прохожих задали вопрос об уборке снега. Липчанка отметила, что живет в доме №9 по бульвару Есенина, и, по ее словам, там плохо с расчисткой. Адрес включили в список мониторинга. Однако, когда проверяющие приехали во двор, в нём также работали дворники и техника. Похожая ситуация по адресу: Московская, 105. Жители неоднократно жаловались на уборку снега, но, когда комиссия посетила двор, здесь кипели работы – снежную колею тщательно счищал трактор.

Оценку проводили по нескольким критериям. Как сообщил председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства Евгений Лепекин, проверяющим помогали специальные чек-листы. Их заполняли по пунктам: уборка входной группы, расчистка и посыпка тротуаров, работа дворников, колейность, размещение графиков работы на подъездах и в домовых чатах. Ни по одному адресу серьёзных нарушений не выявили.

- Сегодня наши инспекторы вышли на проверку качества уборки дворов. В списках – порядка 130 адресов, по которым были жалобы.  В случае выявления нарушений к управляющим компаниям будут приниматься меры административного воздействия: размер штрафа на юридическое лицо – от 250 тысяч до 300 тысяч, на должностное лицо – от 50 до 100 тысяч рублей, - сообщил заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции региона Сергей Музалевский.

Отметим, что по данным городского департамента ЖКХ, в списках тех, кто качественнее всего выполняет работы управляющие компании «Умный дом», «Университетская», «Елецкая», «Сервис Плюс», «Матырская» и «Забота». В «антилидерах» – «Наш дом – Липецк», «Лидер», «Манеж Л», «Сервисуют», «Центр коммунального обслуживания».

Проверки качества уборки дворов будут продолжены. Напомним, что жители могут пожаловаться на уборку снега в Единую диспетчерскую службу по телефону 8(800)450-4848.
Количество показов: 483 Источник: Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 765